Слайд -4
Слайд-3
Слайд -2
Слайд 1

ИСТОРИЯ
Год ввода в эксплуатацию
1858 г. основан Санаторий «Обуховский»
Годы развития
1917 г. Здравница находилась в частных руках на правах аренды. Были построены бальнеолечебницы, дома, ресторан. Во время гражданской войны здравница пришла в запустение.
1919 г. Все курорты России объявлялись государственными и подлежали восстановлению. На базе «Обуховских» вод был открыт сезонный дом отдыха.
1941 – 1943 ггНа базе дома отдыха «Обуховский» во время великой отечественной войны был развернут тыловой госпиталь , предназначенный для долечивания раненых больных.
1960..г. Был построен  трехэтажный каменный, спальный корпус, клуб- столовая
1970..гг .Был построен еще один капитальный четырехэтажный спальный корпус.
1979 г. дои отдыха «Обуховский» начал функционировать как пансионат отдыха.
1983 г. С  развитием лечебной базы – открытием лечебных кабинетов , был перепрофилирован в пансионат с лечением.
1986 г. Из рядов Вооруженных Сил  на должность директора пансионата с лечением был приглашен Альберт Николаевич Макарян. С первых дней своей работы, он взял курс  на развитие здравницы. За 26 лет руководства предприятием было произведено капитальное переустройство всех сфер деятельности.
Появилось 46 новых лечебных кабинетов , расширены показания для лечения в здравнице, внедрены новейшие , не имеющие аналогов лечебные методики, приобретена совремееная медицинская аппаратура, приняты на работу квалифицированные кадры медперсонала.
1997 г. Постановлением Правительства Свердловской области, учитывая динамическое развитие здравницы и качественный скачок в обеспечении лечебного процесса пансионату с лечением «Обуховский» был присвоен статус санатория.
2018 г. Назначен директор Клементьев И.А. Проектирование новых проектов, услуг, улучшение инфраструктуры.

 Площадь территории 16 га или 29
 Вместимость санатория  ( койко – место) в месяц 450 человек.